Романс офицера Белой гвардии
Уходят куда-то навеки друзья
И только печаль, да тоска, да тревога
Всё чаще теперь посещают меня.
Как весел, спокоен, рассвет золотистый,
Крылатой безоблачной юности свет,
Ещё вдохновленной и яркой, и чистой
России, расстрелянной в пламени лет.
За далию даль, вы сокрылись куда-то
Надежда, любовь только вера одна,
С погон утекает моих позолота,
Виски покрывает зимы седина.
И смотрят нам вслед безнадежно, безмолвно,
Где Белое воинство русской земли?
И верилось нам, возвратимся мы скоро,
Но тянутся вечно печальные сны.
Уходят повзводно, уходят поротно
Все те, кто России своей не предал,
Под флагом Андреевским бесповоротно,
Корабль последний покинул причал
За далию даль, вы сокрылись куда-то
Надежда, любовь, только вера одна
С погон утекает моих позолота,
Виски покрывает зимы седина.
Исполнены долга, и веры, и чести,
Трехкратный победный уносится клич,
Все те, кто остался, расстрелян из мести,
Всем тем, кто уехал, скитания бич.
Кому тяжелее, святая Россия
Кто в землю свою, кто в чужую полег,
Погоны поблекли давно золотые,
Но честь офицера и душу сберег.
Свидетельство о публикации №121051504341