Память
Выкипает вода на огне. На дне кружки - соль.
Все стихи - из того, что когда-то дарило боль,
Что терзало меня, день за днем погружая в стресс.
Мне промыть бы все раны водой, оторвать бинты,
Излечить бы саднящих царапин густую сеть.
Только память от сердца живого не оттереть.
Только душу не пропылесосить до чистоты.
И я спрятала горечь свою глубоко в сундук.
Я боюсь безысходности, той, где клубится мрак.
Я не знаю, где мне в темноте отыскать маяк,
Затаилась, боюсь - в тишине выдаст сердца стук.
Эх, пойти бы в аптеку, купить для души бальзам!
Нет такого. Я дальше по жизни тащу свой страх.
Эта ночь, словно призрак, осталась в моих руках.
Я хочу отвернуться, забыться, закрыть глаза,
Жить и верить, летая, по небу лучом скользя.
Эту старую боль прячу я от себя самой.
День за днем возвращаюсь я с нею к себе домой.
Помнить прошлое больно, да только забыть нельзя.
Свидетельство о публикации №121051504338