В те времена судили строго

 XII

В те времена судили строго
Детей за детский беспредел.
С огнём шутили, но немного,
А наш пострел везде поспел.
И потому по пятой точке –
Ремень отца вам не цветочки –
Он получал за будь здоров!
И хоть его, без лишних слов,
Зачислить можно в забияки,
Обычно ссоры избегал,
Но если кто-то наседал,
То просто бешенным был в драке:
За что у местных запевал
Он уважение снискал.

 XIII

А как быть с Евы дочерями?
Тут тоже не было замков,
Ведь от парнишки млели дамы
Довольно разных возрастов.
Когда перед тобой красотка,
Успеху не поможет глотка.
Не стоит требовать, кричать,
А лучше ласково сказать
И сразу улыбнуться нежно.
Всё это маленький нахал
Довольно быстро осознал
И применял вполне успешно.
Пускай ещё был парень мал:
Что он хотел, то получал.

 XIV

Вот так и рос наш подопечный
Смеялся, дрался, дев любил
Пока ещё вполне беспечной
Любовью детской в меру сил.
С науками легко справлялся.
Хотя за знаньями не гнался,
Но получил с пяток наград
Каких-то там олимпиад.
Читал фантастику ночами
Запретам строгим вопреки,
А также детские стишки
Писать пытался временами.
Так и, не тратя много сил,
До взрослых дней своих дожил.

 XV

Век детства в Лете растворился.
К своим семнадцати годам
В кого ж герой наш превратился?
Его сейчас представлю вам.
Он ловок, быстр, не молчаливый,
Авантюрист, слегка ленивый,
Чуть выше среднего, умён,
Собою тоже не дурён,
Хитёр, но в меру, и не жаден,
Амбициозен кое в чём –
Таланты нужные при нём,
В общении весьма приятен,
Любвеобилен, наконец.
Что ж, словом, истинный Близнец.

  * * *

оглавление - http://stihi.ru/2021/05/12/8640
далее - http://stihi.ru/2021/05/16/3848


Рецензии