Мелькают и мелькают полустанки...
В окне, залитом утренним дождём...
Как неуютно людям там, с изнанки,
Куда прибытье поезда мы ждём!
Они давным-давно сошли на этом
Вокзале некончающихся снов.
Им прежний путь, проделанный, неведом.
Они уже за гранью всех основ.
Из часа в час, согласно расписанью,
Приходят в этот город поезда.
По Книге Мёртвых или по Писанью –
Тут наша прерывается езда...
Мы сходим на конечной остановке.
Любой билет ведёт людей сюда...
Как будут оправдания неловки
У всех у нас в день Страшного Суда!
Когда вот так мелькают полустанки
И белые кочуют облака, –
О том, что ожидает их с изнанки, –
Попутчики не думают пока.
И я стою, курю в окно уборной,
Не торопясь вернуться в коридор.
А поезд мой, хоть старый, но упорный, –
Летит вперёд. Всему наперекор...
Свидетельство о публикации №121051504180
К конечной остановке приближаясь,
Но на перроне, проводив вагон,
Поймём - он был лишь испытанием...
Александр Крупин 3 16.05.2021 06:56 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 16.05.2021 14:54 Заявить о нарушении