Когда закончилась справедливость?
Когда закончилась справедливость?
Когда отменили Ветхий Завет.
Раньше принято было дать сдачи обидчику,
По новым правилам уже нет.
Подставлять вторую щёку стали,
Мерзавцам грехи прощать.
И далеко не многие
Стали себя защищать...
Мир становится жёстче и злее,
Утопая в кошмарных грехах.
Не спасут уж и те, кто смелее...
Мало сильных,
Парализовал людей страх.
Зло, жестокость, насилие, жадность
Моют руки друг другу давно,
Совесть вмиг обменяли на алчность,
И весь мир уже тянут на дно...
Трепыхается кто-то и где-то
Тут и там возникают борцы,
Но один – это в поле не воин,
Не сильны в той борьбе и юнцы.
Тут собрать совет надо из старцев
И из юных вполне мудрецов,
Обсудить: как же жить добрее,
Исполняя заветы отцов?
Совещаться недель десять,
Чтобы тщательно всё взвесить,
Зеркала повсюду повесить,
Чтобы зло в них всегда отражалось
И мгновенно самоуничтожалось….
(10/03/2021)
Свидетельство о публикации №121051500407