По-человечески жить научающая

(на мотив песни «I Will Survive» в исполнении Gloria Gaynor, муз. Ф. Перрена и Д. Фекариса)
 
Сердцем всех людей в Жизни ты встречай
И обогреть теплом душевным их не забывай!
И всегда им воздавай, с чем бы каждый ни пришёл,
Лишь Добром! Запомни: только лишь Добром!

Любой их грех на их Пути
Ты, на Добро благословив, прости и с Богом отпусти!
И никогда не вспоминай после того, как ты простил,
А помни, что ты свои беды сам в себе же и взрастил:

Когда был зол, когда свой долг
Ты не отдал или давно забыл о нём...
Или, когда воспринимал ты как пустяк
Своё же зло, но понимал, что всё не так!

Людей прощай!  За всё прощай!
И чаще сам свои грехи, свои ошибки вспоминай!
И на жизненном Пути никого не осуди!
Добром воздай! И всех прощай! Всех-всех!

Лишь Добром встречай ты всех и не живи с враждой,
Все свои цели достигая не любой ценой,
А всё, что Жизнь, Любовь даря,
Несёт в Судьбе твоей земной, ты принимай
И всей Душой Благословляй!

Благослови всех, кто придут
И даже тех, кто боль страданий в дом твой принесут!
Запомни: только лишь в Любви,
В сердечной, искренней Любви,
Ты сможешь справиться со злом,
Наполнив Счастьем свои дни!

Свою Любовь без лишних слов
Ты отдавай, но сам при этом будь готов,
Что оболгут тебя в ответ и оскорбят,
И, как Христос, ты будешь за Любовь распят!

Но ты прощай! За всё прощай!
И за проклятия ты их всех на Добро благословляй!
Всем, кому темно в Пути,
Ты Душой своей свети!
Просветляй! Ты помогай Добром!

В краю любом, живя с Добром,
Жизнь просветляй всегда сердечным лишь Огнём
И никогда за зло ты злом не отвечай,
А всех, кто зол, своей Любовью очищай!

Не проклинай! Не оскорбляй!
И если враг попал в беду, ему как другу помогай
И на жизненном Пути ему Жизни Смысл найти
Помогай! Не бросай! Дух пробуждай!


Рецензии