201. Майский вечер
Внимает вскользь притихший сад,
Ложатся тени на перила
Крыльца, скрываясь от лампад...
По обе стороны дорожки
Как разноцветные шары,
Сияют лампочки на ножках
Искрой полуденной жары...
Трава заметно повлажнела,
Запахнув пылью и дождём...
Вздохнув устало, солнце село,
Простившись с тёплым майским днём...
Качнулись веточки сирени
От дуновенья ветерка...
И сад окутали в мгновенье
Духов тончайших облака!..
Вокруг становится всё тише...
Мерцают звезды в небесах...
Все лёгкие спокойно дышат,
И закрываются глаза...
Но этот запах льётся в душу
И память сердца бередит...
Воспоминанья неуклюжи...
Бессонницу не победить...
Волшебный и весенне свежий
Сирени майской аромат
С прошедшим добрым детством
смешан,
И дан нам Богом напрокат...
14.05.2021, 23:01, Хилле
Свидетельство о публикации №121051500379