Волхвы

Темнота чернее туши.
Редкий свет Луны.
С корабля идут на сушу
Старые волхвы.

Утомлённые от странствий,
Как сама печаль,
В скромном жреческом убранстве
Вновь шагают в даль...

Проходя через селенья,
Горы и мосты,
Говорили без сомненья
Всём про гнев Звезды,

Про грядущее народов,
Боль,и стон, и мрак,
Про великие невзгоды,
И грозящий Зрак;

Но народы не тужили:
Лишь поесть-да в пляс.
Им потомки песнь сложили,
Что дошла до нас...

Где ж те пращуры лихие?
Где весёлый век?
Поглотила всё стихия...
Кто ты, человек?


08.10.2015г.


Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии