Мир вмещает тысячи Людей

Мир вмещает тысячи Людей,
Мир вмещает тысячи людинок,
Кто ж имеет право выступать -
С миром в схватку или поединок.
Мир не шар, не облако, не мячь
(И не стану я писать высокопарно),
Я хочу чтоб люди все по парам -
Дом свой силились оберегать.
А то вдруг сломается и крыша,
Что над нами нас убережёт
Мы ведь дышим, дышим, дышим -
А вот мир возьмёт и обозжёт.
Он ведь тоже может обижаться,
Он ведь тысячами льдинок напролёт,
Может горевать и обливаться,
И смотреть как кто-то из людинок,
В самое ядро, по сердцу бьёт.
Отвернётся шар земной от солнца,
Вытрехнет всех с своего плеча.
И посмотрит и увидит только,
Жалкого земного палача.


Рецензии