Во сне я часто летаю...

Во сне — я часто летаю
И даже — без крыльев…
Тебя во сне навещаю
И достаю былое из пыли…

Беру тебя крепко за руки -
Осторожно, не разбудив
И уношу от равнодушья и скуки,
Былое с собой прихватив…

Туда, где гуляли когда-то,
Где яркое Солнце — тепло…
Где нету бедных, богатых -
Море, лодка, без скрипа весло.

Где влюбились — с тобой -
Помогла тихая водная гладь
И бриз, свежий, морской
И твоя королевская стать…

Где гуляли ночь на пролёт,
Цветов рвал, где охапки…
Где совершил первый полёт -
В любовной, наигранной схватке.

Где любви, затёртые клятвы
И при этом поцелуи взахлёб -
У Амура богатая жатва,
Для него урожайным был год.

От былого ничего не осталось,
Лишь памяти мутный экран -
Стати твоей, самая малость,
Да я, тобою забытый болван…

Если сплю, иногда я летаю
И попадаю часто в огонь,
Где крылья мои обгорают
И падаю в адскую жуткую вонь.


Рецензии