Ходит парень деревенский... Может быть песней
Взяв тальянку на плечо,
Как играет вальс он Венский,
Не целованный ещё !
Девок он не замечает -
На примете лишь одна,
За околицей встречает,
Мимо как плывёт она !
Зря на выданье молодки
Ходят вслед за ним гуськом,
Нет у них такой походки,
Нету взгляда с огоньком !
Лишь разок заглянув в очи,
На пригорке у пруда,
Так и мается все ночи
В свои юные года !
Для неё поёт "Калину"
И страдает за рекой,
Черноокую дивчину
Он приобнял бы рукой !
А пока свою гармошку
Жмёт как девицу к груди
И совсем не понарошку
Сохнут девки позади !
"Ой, калинушка, калина" -
Рвётся сердце паренька,
Тем страданьям есть причина -
С ним не знается пока !
Что не дарит ей мониста -
Лишь кусает губы в кровь,
Иссушила гармониста
В майских сумерках любовь !
15.05.2021.
Свидетельство о публикации №121051503529
Станислав Пенявский 06.07.2021 09:54 Заявить о нарушении
самый неожиданный момент, мыла окна в родительском доме (готовим на продажу) и тут
понеслось, попросила листочек и ручку у соседки, через пол-часа за работой всё
было написано.
Очень рада, что Вам понравилось. С теплом, Таиса.
Таиса Гамаюнова 06.07.2021 10:31 Заявить о нарушении