Созидательная Россия, часть 1

Описывать отличия государственного устройства стран довольно долго,
Но есть что-то, что коротко, но ёмко
Объясняет смысл направлений
Большинства политических решений

Назовём это государственным вектором
Он определяет не только политический сектор,
Но даже культуру, религии, традиции,
Межнациональную позицию

В США гос.вектор – это демократия
И возможность социально-экономического роста
Правда всё заполонила двухпартийная бюрократия,
И опустится на дно общества довольно просто.

В Германии гос.вектор заключается в немецкой практичности и точности
И мечте о единой Европе,
А для надёжной прочности роль Германии в Европе
Должна быть в топе!

Гос.вектор Англии отличается высокомерностью,
И лишь слегка противоречит Германии -
Мир должен управляться с саксонской манерностью,
Людьми с саксонским воспитанием.

Защита суверенитета и традиций от немецкий амбиций – гос.вектор Франции,
Развитие во всём кроме души – гос.вектор Китая,
Т.е. власть и гос.вектор должны быть у каждой нации,
Нельзя оценивать власть, гос.вектор не зная.

Если решения властей и гос.вектор – не одного рода,
То это предательство народа.
Можно попробовать новый гос.вектор создать,
Но под него нужно будет и народ менять.

Власть пропагандой может сказать, что гос.вектора больше нет,
Но народ плохо воспринимает подобный бред,
В конце концов народ обычно вымирает,
Если долго подобную власть не меняет.

В России гос.вектор всегда был один – СОЗИДАНИЕ,
Звучал он правда как «За веру, царя и отечество!»,
Но стало приходить понимание, что такая озвучка созидания
Исключительно на пользу купечества.

Появился коммунизм.
О созидательном труде вещал марксизм.
Стремясь к созидательному гос.вектору,
Народ потянулся к ленинскому лектору.

Тема созидательного труда быстро сошла на нет,
Всё заместил собой нескончаемый бред,
С пеной у рта болтология -
Коммунистическая идеология.

Найдя, но потеряв созидание в коммунизме,
Народ потянулся на Запад,
Но оказалось, что в капитализме
Из созидательного для нас только рваный лапоть

Хочешь жить, умей вертеться,
Не обманешь – не проживёшь,
Новым пословицам с детства
Обучали молодёжь.

Но не привили нам гос.вектор дикого капитализма,
Есть у нас иммунитет ко всем разновидностям фашизма!

В период той распутицы
У власти стали путинцы:
Порядка стало больше,
Но год от года горьше –

Порядок создан не для созидательности
Бюджет России роздан друзьям по значимости.

Народу в целом стало лучше жить,
Но созидательности здесь не развернуться,
Непонятному царю служить -
Это тебе не к созидательности душой тянуться.


Рецензии