Пандемия
Ни тучки на небе! Жара, мир безводный.
И солнце палит и глядит тебе вслед.
И путь по пескам, по пустыне бесплодной.
И в голове одуряющий бред.
Мысли запутались, словно в дурмане,
Я задыхаюсь, и воздух горяч.
Жажда томит и в душном тумане,
Ангелом белым является врач.
В перчатках резиновых ловкие руки,
И голос уверенный и доброта.
Дышать стало легче, окончились муки,
И отступает мой бред, темнота.
С собою приносит и воздух и воду,
И страх пропадает и хочется жить,
Придет ли конец тревожному году,
Который теперь ни за что не забыть!
Кто-то решил, многовато людишек!
Вирус слепил, и на мир напустил.
И видно попал я в этот излишек,
Но мой доктор пришел, мою смерть отменил!
Свидетельство о публикации №121051503479