Роспись золотом на черном

Осень – роспись золотом на черном,
Роща – словно дивные врата,
Где в узорах замерли смиренно
Львы и птицы, витязи, царевны,
Лица и фигуры неизменны,
Взоры настороженно светлы.

Только ветер скинет все замки
И сорвет тяжелые засовы,
И тогда, свободны, невесомы,
Поплывут прозрачной вереницей
Витязи, царевны, львы и птицы
В небеса – в распахнутую высь. 


Рецензии