Одиночество - страшный груз...

Слышу дыхание ветра ,
слышу стенанье муз ,
одиночества в километрах
измеряю я страшный груз ...


( М.Цветаева )





Одиночество - жуткая сила:
На тепуи отважившись встать,
Полагаешь,что то - не могила
Для тебя,коль решишь полетать !

Находясь на горе слишком долго,
Возомнив себя ангелом,вниз
Ступишь в воздух,как в сено - иголка,
И ковра лишь зелёного бриз

Помахает тебе на прощанье:
Камнем палая сквозь облака,
Испытаешь разочарования
Миг,забыв о крыле навсегда.

...

Но ... тепуи влекут,поощряя
Мысль о том,чтобы те покорить,
Спуска лёгкого не обещая !
Так за что же тепуи любить ?!

Я не знаю ...  Тем более:не был
Близ столовой горы никогда ...
Но,конечно,бесспорно,хотел бы
Посетить ту хоть в снах иногда !






15.05.2021


Рецензии