Наше сердце и любовь

Наше сердце и любовь - вот дорога к Богу!
Ни псалмы, ни купола душу не спасут.
А укажет если кто, лучшую дорогу,
это те, кто нас всегда, за углом пасут.

Наши денежки у них вызывают трепет,
зуд, пониже живота, ступор и запор.
"Про смиренье, про грехи..." - ну и прочий лепет,
это фирменный у них, "суповой набор".

Вот и потчуют овец приворотным зельем,
развесёлые попы, бедных прихожан.
Ну а сами, меж собой, накатив с похмелья,
вслух про овнов говорят: - Это же баран!

И ещё втирают нам: - Всяка власть от Бога!
Вот вы ею, господа, наслаждайтесь власть.
По грехам она у нас: жАдна и убога.
Бог ведь волен попустить и не божью власть.

Наше сердце и любовь - вот дорога к Богу!
Ни псалмы, ни купола душу не спасут.
А укажет если кто, лучшую дорогу,
это те, кто нас всегда, за углом пасут.


Рецензии