Жить не любя

Меняет природа холодную снежность
На ласку тепла, надоедлива голь,
Угрюмые лица и горы одежды,
Достала обыденность, словно мозоль.

В груди торжествующе новые силы
Готовятся встретить тепло высоты,
Корявая ветка становится милой,
Когда распускает из почек листы…

Как первая нежность, берёзки и клёны
Начнут трепетать от земной красоты,
Душа нараспашку и каждый влюблённо
Откроет во всём чудеса доброты.

Среди благодати случаются грозы;
Гремит и сверкает небесная боль,
То льют водопадом природные слёзы,
То буйствует ветер, нет выдержки коль…

Но чаще весёлое солнышко в сини
Смеётся и шлёт золотые лучи,
Цветов половодье восторгом нахлынет,
Тревожное сердце легко застучит.

Космический остров устроен надёжно,
Земля у звезды миллиардами лет
Ждала и крутилась, решила, что можно
Людей обласкать и каков же ответ?..

По виду приятные, умные вроде,
Враждуют и гадят, гребут под себя,
Границы и идолы, армии в моде,
Обидно, пытаются жить не любя.


Рецензии