Листочки

Мне нравится время липких листочков берёзы.
Мохнатая жёлтая верба уже отцвела,
Пастельная зелень туманом окутала грёзы,
И шепчет-щебечет природа в объятьях тепла.

Те дети-листочки блестят, отражая лучи,
С началом их жизни так много меняется в мире,
Проветрят дома муравьи и затихнут ручьи,
И свадебный дождь расплещет палитру в эфире.

Мне нравится время липких листочков берёзы.
И жизнь продолжается песнями, звуками лир,
И пусть этот северный мир и суров, и серьёзен,
Прозрачная зелень звучит, как в поэме - пунктир.

Резные листочки… Прекрасное время!.. Как детство!
Они возвращаются к нам после долгой зимы.
И хочется верить в природное совершенство,
Что так же уверенно в жизнь возвращаемся мы.


Рецензии