Сто дней до приказа желанная дата
Которая светит звездой для солдата .
Она , как отдушина , сердцу отрада .
Её получают совсем уж без блата .
Солдатскую службу ты отдал стране ,
Любовь отдаёшь ей с рожденья вполне .
И ручку готовят к приказу в Кремле ,
Подпишут его , как всегда , в тишине .
И совесть солдата примерна , чиста .
Он с честью служил , не покинув поста .
И скоро на дембель откроют врата .
То главная в службе , поверьте , мечта .
Осталось немного . Загруженность дней .
И время течёт , но чуть-чуть веселей .
И вечером крест в календарь пожирней .
Остаток дневальный споёт соловей .
Декабрь преподнёс нам сто дней до приказа .
И свет озарил жизнь солдатскую сразу .
И явится дембель , не будет отказа ,
Про крах капитала мне вспомнится фраза .
Тревоги , дежурства , подъёмы с утра ,
И все построенья … Настанет пора ,
Родные обдуют с Урала ветра .
И волосы кверху торчат из вихра .
15.05.2021
Свидетельство о публикации №121051503096