Не спится

Не спится мне, а что тут сделать!
Наверно, в детстве много спал
Я на руках у той бабули,
Что я её «маманей» звал.

Она баюкала, ласкала,
Прижав к груди меня своей,
Так много сказок рассказала,
Что их я помню и теперь!

Наверно, это лишь начало,
Стихи потом я напишу –
Про то, что баба рассказала,
Я Вам сегодня напишу!

Про то, как царь страною правил,
И жить народу хорошо
Он всем давал «полтинник Царский»,
На жизнь хватало и ещё!

А кто трудился рано в поле,
Иль у станка с утра потел,
Так там надбавка была боле, -
Как он работал, так и ел!

Ещё ну лошади, коровы
И полный двор своего скота,
Икру мы ели не из моря, -
Своя, Азовская, была!

А чарка водки - только в праздник,
Среди недели – ни-ни-ни,
А танцевали как, и пели, -
Пойди ты фильмы посмотри!

Сейчас всё есть, но всё невкусно,
Везде ведь химии полно,
И хлеб не тот, вода и сахар,
И потому народец мрёт!
 
21.04.2021


Рецензии