Реликвия или муза

Избавься от него,
Твердила мне религия!
Не зная одного,
Ведь ты моя реликвия!

Ты моя муза,
Мне жизнь без тебя,
Не жизнь, а обуза,
Так жить мне нельзя!

Избавься поскорей,
Ей вторило сознание.
От музы от своей,
В другом найдёшь призвание.

Но мил мне,
С детства слог.
Ты найден мной во сне,
И сохранить тебя, наверное, мой долг!



Людмила Морозова. 05.2021г


Рецензии