Я раб! Я раб своих идей...

Я раб! Я раб своих идей
И мыслей творческих и разных!
Они витают в голове,
Как птицы разны и прекрасны!

Они витают, я ж беру
Ту мысль, что так мила мне!
Я на неё смотрю, верчу,
Хочу понять и оценить я!

У каждой мысли своя суть
И есть своё предназначенье,
А если ты уловишь суть -
Она приносит вдохновенье!

Вот так, понять я не могу -
Когда я сплю, когда не сплю,
А мысли разные витают,
Одни покой нам навевают,

Другие в бой ведут куда-то,
А третьи в детство нас несут,
Четвертые - не смейтесь, право, -
К любви и творчеству зовут!

03.04.2021


Рецензии