Скажи, отец - спросил сынок...
На свете есть ведь Бог, он - кто?
Он человек, иль ещё кто-то?
Отец подумал и сказал,
На звёзды мельком поглядев,
Окинул взором дом, поля,
Луга с сочнейшею травой,
И горы, что видны вдали,
Сказал: Ты видишь это всё –
То Бог нам просто подарил!
Он подарил тебя, меня,
Создал народ, моря и рыб,
И тварей, что в морях, лугах,
Земных полях и в небесах,
Он подарил тебе! А что ещё?
Народ сдружил и дал понять:
Отчизной надо дорожить,
И мать любить и уважать,
Он всех просил это понять!
Понять, что Мир, Любовь и Зло
Идут по разному пути,
Кто с Миром к Вам в миру придёт –
Того ты в дом пусти!
Не обижай малых, больных,
Лесным зверюшкам помогай,
В дороге старым подсоби
И лучше жить ты помогай!
Подумал Батя, и сказал:
Пойми же ты сынок, что Бог –
Он рядом, он в тебе, во мне,
Во всём, что знаем на Земле, -
Он добр к хорошим, кто живёт -
Ведь создал это Бог!
01.04.2021
Свидетельство о публикации №121051502975