Любовь для сильных

Сегодня идешь на врага ты войной,
А завтра сдаешься в плен проходимцу.
Любовь обходи ты всегда стороной:
Отказывай графу, отказывай принцу.

Тот пламень сжигает зачатки ума,
Тебя превращая в слепого безумца.
Однажды поймешь ты это сама,
Когда из мыслителя станешь бездумцем.

Быть может, не злая это напасть.
Быть может, для слабого станет проблемой,
Когда возымеет в сознании власть,
Круша все вокруг бок о бок с системой.

А значит, не стоит бежать от любви,
Но стоит пред встречей насытиться силой,
Чтоб после нее не купаться в крови,
Себя приближая к исконной могиле.


Рецензии