Всех выше

Всех выше Свет, а сверх нет
ничего,
и Ночь его
не свергнет:

пусть с четырех сторон
обступят тучи трон,
и узурпатор-мрак
похитит лунный скипетр,
и сникнет от тоски Петр,
и сердце Самодержца,
как скерцо Громовержца,
взорвется россыпью свинца...

то и тогда
с алмазного венца,
лишь искорка-звезда
вниз изредка скользнет,
но небо не померкнет.

Всех выше Свет, а сверх нет
ничего,
и Ночь его
низвергнет!


Рецензии