Стихи приходят на рассвете. 15. 05. 2021г

Сегодня с Музой я наедине поговорила,
Пришла под утро, как всегда и разбудила.
С рассветом появляется обычно...,
Как объяснить ей, что так рано - неприлично!
Хотя, я к этому уже привыкла,
Из снов она во всей красе возникла.
Едва  начнут плясать на стенах блики,
И в форточку летят птиц пение и крики,
Из тишины прекрасного рассвета
Передо мною возникает Муза эта.
«Я спать хочу!», - ей говорю в тиши,
Она в ответ,- «Пора вставать - Пиши»,
« Все мысли мудрые приходят на рассвете,
Когда твой ум ещё не напряжен и светел.
Когда во сне с тобой поговорив, поэты,
Тобою вдохновясь, свои сюжеты,
Что, не успели в своей жизни воплотить,
Готовы в твою голову вложить.
Ты их почувствуй, просто запиши.
Добавь немного и своей души...
Ведь, почему-то, выбрали из многих,
Соединить в стихи слова и слоги,
Чтоб красоту и краски донести,
К тебе свои  они направили  пути.
Твоей рукой на этот мир обрушить,
Все, что хотели высказать их души.
Обречена писать! Их нечего винить.
Иначе, как все это обьяснить?!»


Рецензии
Светлана, добрый день.
Ко мне вдохновение может прийти в любое время суток. Если поздним вечером, то я не лягу спать, пока не запишу хотя бы набросок на черновике! А однажды - я во сне видел то, как писАл стихотворение. Когда проснулся то помнил, а наутро забыл!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.09.2024 16:40     Заявить о нарушении