Каков я есть на самом деле?

Где найдёшь ,
на какой тариф
рифмы ,
чтоб враз убивали , нацелясь ?
Может ,
пяток
небывалых рифм
только и остался
что в Венецуэле .


( В.Маяковский )






О,я весьма неоднозначен !
Могу любому нахамить
И,получив за это сдачи,
Могу,подумав,позабыть

Об этом,вспоминая снова,
Когда тому придёт черёд.
К чему профессия готова,
Об этом зная наперёд,

Что из читателя поэта
Порою делает,бразды
Вручая от стиха для света,
Не выносящего узды.

...

Могу любить в стихах до боли,
В реальной жизни исключив
Любовь - согласно личной роли,
Внимания не обратив

На возмущение клиента,
Решившего,что врач - поэт,
Который лечит пациента -
Пусть даже смысла в этом нет.

Могу ...  Короче,заглянувший
По случаю:я всё могу !
Но луч от света промелькнувший -
Не ежедневное рагу,

Не торт по случаю на праздник,
А общий бытовой вагон,
В котором вместе и проказник
И мудрой жизни почтальон.

...
...
Каков я есть на самом деле ? -
И для меня,увы,вопрос ...
Но коль вопросы надоели,
То,значится,идёт вразнос

Поэт,на случай уповая,
А не на логику вещей.
Такого,даже не читая,
Гоните,встретившись,взашей !






15.05.2021


Рецензии