Нам не дано выбирать близких своих

Нам не дано выбирать самим мать и отца,
Мы бесправны в выборе брата, сестры...
Дедушек, бабушек нам преподносит судьба,
Но все эти люди в жизни нам очень близки.


Мы любим своих родных просто за то,
Что мы одной крови и рядом по жизни идём...
Всё делим поровну: радость, горе, печаль,
Мы все собираемся часто за общим столом.


Мы все с вами люди, безгрешных нет среди нас,
И жизнь у одних рушится странно подчас...
Но мы продолжаем близких своих любить,
Стремясь поддержать, прощая за всё каждый раз.


И слыша порой в адрес родных слова,
Что, словно крапива, нещадно жгут слух,
Грудью встаём на защиту близких своих,
Лишь бы только огонь души их не потух.


Чужих родных осуждать, конечно, легко
За жизни ошибки и даже за внешний вид...
Гораздо мудрее закрыть на всё это глаза
И жить своей жизнью, среди своих родных жить.


Мы принимаем родных такими, как есть,
Со всеми ошибками, со всеми "против" и "за"...
Нам не дано близких людей выбирать,
Мы только вправе беречь и любить их всегда.

Татьяна Добрая


Рецензии