Крестоносцы

Целовали распятие дети весны
Без сомнения прыгали в пламя
Причищались заразным плевком Сатаны
Подымали кровавое знамя

На Востоке, среди одичалых могил
Грызли кости врагов без печали
Храмы плыли в дыму бесполезных кадил
Богородицу черти венчали

Пели страшные песни, рубили концы
Упивались младенческой кровью
Убивали детей, заостряли резцы
Одаряли казненных любовью

Орошали посевы тяжёлой водой
Разрезали запястия бритвой
Чёрный крест, и на нем Искупитель седой
Истекает предсмертной молитвой

Голова под кустом отдыхает одна
Распрощавшись с безжизненным телом
Человечину жарит в огне Сатана
Черти заняты огненным делом

На рассвете, снимая помятый доспех
Помолись удивлённому богу
И оставив ему свой уродливый грех
Позабудь ненадолго дорогу

Позабудь про обглоданный труп на кресте
Позабудь про чуму и проказу
Только белое солнце в пустой высоте
Дарит слепь одичалому глазу.

©Лёша Седьмой, 15 мая 2021 года


Рецензии