Сицилийская история

Роса вечерняя ложится на цветы
И молодой красавец под окном томится:
«Пока в саду не видно стражи, выйди ты,
И улетим за город, словно птицы!»

Вот дева юная — жемчужный бог во всей красе.
Юна, стройна, похожая на фреску.
«Мне дали яд, — кричит одна. — И здесь собрались все.
Ждут, что умру я за любовь в отместку!»

Она упала и поблёкла как цветок,
Что положили на огонь, сорвав жестоко.
И лепестком слетел на юношу платок,
Раскрывший связь недавно их посланцем рока!

Когда сбежались слуги в сад и на балкон,
Всё было кончено на празднике кровавом:
Она мертва, в крови с кинжалом в сердце он, 
Немым укором сицилийским нравам!



9.12.15


Рецензии