Это был только май...
Неожиданно солнце случилось, и тут же листва
Распустилась, кудрявясь, на тонких березовых ветках,
И запела душа. Собирая привычно слова
В строки, я любовалась на яркое синее небо,
Щурясь кошкой на солнце. Гуляя вдоль строгой Невы,
Любопытствуя, разговорилась с чуть пьяненьким дедом,
Что удил ловко корюшку возле Авроры... Главы
Величавых соборов сияли... Толпились на байках
У Ростральных суровые дядьки в кожанках, и бил
В барабаны отчаянно парень в застиранной майке
(Виртуоз...Но соседям - капец...) Ангел уши закрыл
Золоченым крылом, чтоб не слышать -ему колокольный
Звон милее стократ, ну а дядькам в кожанках - как раз
То, что надо. Насущным проблемам скомандовав «Вольно»,
Отпустила я все, что тревожит меня... Пусть на час,
Ненадолго, но стала я вновь беззаботно счастливой...
Никуда не спеша, наслаждалась, глазея вокруг...
А на Стрелке, как улей, гудел молодой и красивый,
Ожидающий времени белых ночей Петербург.
Свидетельство о публикации №121051502700
Май в этом году балует.
Тепла и солнышка!
:)))
Кованов Александр Николаевич 17.05.2021 06:41 Заявить о нарушении
У нас солнышко редкий гость )
Огромное спасибо за комментарий)
Всего самого хорошего Вам ))) А солнышко - оно у нас с Вами общее , питерское )
Анна Герасимова 4 17.05.2021 09:01 Заявить о нарушении