Багдадский вор минипьеса-анекдот

Друг в гости к девушке приехал,
Ему тут негде ночевать.
Как приютить? Она со смехом:

ДЕВУШКА

- Но у меня одна кровать,
Двоих не выдержит она.
Что приставать ко мне не станешь,
Гарантии мне можешь дать?

ДРУГ

Да ты веревочку натянешь,
Разделишь ровно посредине,
Спать слева будешь ты одна,
А я на правой половине.

ДЕВУШКА

Ну хорошо, пусть будет так,
Ты, все же, не совсем дурак.

Настало утро, провожая
Ее на лекции, тот друг,
Уж на подходе к институту,
Цветочки в парке видит вдруг.
Себя крутым изображая…

ДРУГ

Повремени одну минуту,
Добавлю я петлю к маршруту,
Смотри какие там цветы…

ДЕВУШКА

Что ты сказал? Да ночью ты
Не проявил свою сноровку,
Не перелез через веревку.
А здесь же, как багдадский вор,
Собрался перелезть забор?
Сходи позавтракай в столовку!


Рецензии