Решка

Я могу быть важным аспектом
твоей чистой реальности,
далеко не случайным объектом
в поле зрения и, пожалуй,

не простой вероятностью,
выпадающей редкой гранью
на живую ткань мироздания,
а импринтом сознания.

Только я на твоих монетах
зачастую — та самая решка,
с шансом выиграть, сведённым на нет,
будто дьявольская насмешка.


Рецензии