И на Марсе будут яблони цвести

(Утро 15 мая 2021 г.)

«Чжучжун», китайский марсоход,
Удачно сел на Марс сегодня.
И длился долго тот полёт.

«Тяньвэнь-1» к орбите Марса
Почти семь месяцев летел
И, чтоб не получилось фарса,

Два месяца искал площадку
На неуютной той планете,
Пытаясь изучить повадки.

Вот наконец удачно сел,
И сообщило «Синьхуа»:
У зонда очень много дел.

Биомолекулы искать
На глубине 10-ти метровой,
Затем на Землю передать.

Он каждый час по 200 метров
По Марсу будет проходить,
И колесить по сей планете.

Уже теперь поверить можем,
Что яблони там зацветут,
И сад там будет обихожен.

А на Земле проблем не счесть,
Решить их вовсе невозможно.
И это есть природы месть.

К другим планетам обратиться,
Чтобы от гибели спастись.
Мечта землян так воплотится.


Рецензии