Трудные времена девяностых
Чреда быстротекущих дней
Проходит мимо
И порой,
Жизнь прожитая, вдруг пустой
Покажется.
И что твой след
На самой лучшей из планет
Не отпечатался,
Что ты, не воплотив свои мечты,
Бредёшь к кончине непреклонной
Совсем не удовлетворённый.
Что всё кругом не то, не так,
Что беспросветный кавардак
В умах и душах у людей
В стране и на планете всей:
То там, то тут народ воюет,
И мзду берут... А как воруют!
А главное тут, чтоб ты знал,
То, что - чем больше он украл,
Тем больше вес и уваженье...
И суд ведётся с промедленьеь
(тем более, коль ты премьер,
Как Тимошенко, например).
Когда ты террорист Бен Ладан -
Всех держишь в страхе (будь неладен),
Когда налоги неподъёмны,
А заработок очень скромный.
И когда свалки из отходов
Становятся "красой природы",
Но есть желанье сесть всем сразу
На золотые унитазы.
Когда учителя - изгои,
А труд их ничего не стоит,
А тот, кто нас смешит с экрана,
Сел на свои аэропланы.
И гложет мысль при всём при том,
Что шёл ты, друг, не тем путём.
Напрасны все твои старанья,
В толпе посеять семя знанья...
(Конец стиха потерян, к сожалению...
на досуге досочиню...)
Свидетельство о публикации №121051502556