Человек одинок
Из заманчивых райских дорог
За свои несвятые желания,
В этом мире всегда одинок.
Он рождается для испытания,
Искупленья ошибок - один,
Словно Небо его в наказание
Шлёт на Землю до белых седин.
В этом трудном пути очищения
От накопленных ране грехов
Человек ищет свет и прощение
В вихре быстро летящих веков.
В миг блаженства и в бедах бесчисленных,
В вечном поиске родственных душ
Он встречает химер лишь неистовых
И бездонную чёрную глушь...
Не найдя ни любви, ни участия,
Доживя до глубоких седин,
Получив напоследок причастие,
Он уходит из жизни один.
***
Свидетельство о публикации №121051502543
ищет самого себя...
Настоящего.
Искренно.
5+
С Уважением.
Добрый Ян 30.05.2021 10:59 Заявить о нарушении