И мир порой уходит от тебя

   .   .   .
И мир порой
уходит от тебя
как человек
которого прогнали
закроешь дверь…
и мира больше нет
по лестнице
не слышен его топот
он не кричит тебе
что ты не прав
не просит взять
дешевые подарки
и под окном твоим
он больше не поет
охрипшим голосом
ночами серенады


и ты живешь
по прежнему один
вывешиваешь небо
на просушку
булавками
прикалываешь звезды
и среди них
красивую луну
на ниточке привяжешь
до утра


и спать ложишься
только на рассвете
и видишь в снах
счастливых и прекрасных
наивную
и нежную любовь.


Рецензии