Мечта расправит крылья

Когда мечта не может воплотиться,
Из года в год лишь теплится она,
Невольно к ней перестаешь стремиться,
Заброшена она, запылена.

Как альпинист, из-за болезни горной
Не смогший Джомолунгму покорить –
И, вроде, дышит на земле свободно,
Но только знает, что не воспарить.

Конечно, в мире есть пониже горы –
Там тоже дух захватывает, но
Не те вершины, и не те просторы…
Ну что ж, - вздохнет он, - знать, не суждено…

Но ведь у вас-то нет болезни горной!
Не дайте умереть мечте своей!
Идите к ней, настойчиво, упорно,
Пусть станет планом для грядущих дней.

Поднимется мечта, расправит крылья,
И вы с крылатой этой высоты
Познаете кураж, свободу, силу,
И новые увидите мечты.


Рецензии