Дождинки

По улицам бродил
Дождливый серый день.
И за руку водил
С собой ненастья - тень.
А сгорбленные люди
Бежали под зонтом
Напоминавшем блюдо,
Поднятое вверх дном.
Падали дождинки,
Людей тех не щадя,
Дождинки - то слезинки
Летнего дождя.


Рецензии