Излом

 
Листая слайсы чьих-нибудь  отчизн
Переиздавшим  креационизм,
Я постигал коры земной излом,
Тектонику архитектуры местной.
Плясал пейзаж за треснувшим стеклом
Цветастою роскошной занавеской:
Отроги гор под иглотерапией
Древесной на века заросших спин
Лечили мой поэтский вялый сплин
Какой-то первобытной ностальгией.
Как будто был я частью этих гор,
Покинутой, но вот ко мне вернулись.
И тихо начинают разговор
О вечности, что в глубине проснулась
И ну вбирать зрачками все века,
Подложенные здесь под облака.
На серпантинной тряске все подсказки
Фиксируются проще и душа
Молитвам подпевает, чуть дыша,
Высокогорно, как в библейской сказке…

9:00  15.5.21 Урарту 


Рецензии