Старый двор опустел, а когда-то был очень весёлым

Старый двор опустел, а когда-то был очень весёлым.
Разбросала по свету друзей бесшабашная жизнь.
Разбежались пути по большим городам и по сёлам....
Только накрепко судьбы, единством навеки сплелись.

Старый дворик :лавочки, качели.
На коре берёзовой - сердца.
Годы детства быстро пролетели.
Память, ты храни всё до конца...

Этот клён - великан, обнимает так нежно берёзы.
Дарит липа медвяно-янтарный, Хмельной аромат.
Здесь под струны гитары, катились наивные слёзы.
Целовались, дрались, выясняя:кто недруг, кто брат...

И опять по весне распускаются нежные листья.
А зимой, до утра, засыпает старик - снегопад...
Осень пишет картины своей лучезарною кистью...
Разноцветного лета пестреет кричащий наряд...

Ах, как хочется снова, туда, на часок возвратиться.
И услышать, как мама, зовёт из окошка домой.
На качели присесть и с берёзкой душой породниться...
Дворик сказочный детства... Ты в сердце, как прежде, со мной....


Рецензии