Неупиваемая чаша

 
Матерь Божия, помолись!
Ходатайницей явись
За грешников окаянных
К вину пристрастных!
Агнец твой ядомый всегда
И не иждиваемый никогда
В Чаше Неупиваемой  стоит   
От грехов Он мир отвратит
 
Неупиваемая чаша
Небесного милосердия,
Покажи  путь спасения
Все скорби погрузи
От пьянства отврати, 
От недуга спаси!

Чрез Икону Твою Чудотворную
Уготована помощь болящим
Чаша Неупиваемая,
Источник вечный и искрящий,
Утоляющая жажду Духовную
Сокровища милости нам являющая!
Исцеляющая,
Радость дающая от источника
бессмертия
Всем просящим подари милосердие!

(По одноименной молитве;Празднуется 18 мая)


Рецензии