Кулинарная поэзия

Я обожаю выпекать торты:
Ванильные, медовые и с маком.
И, покрывая шоколадным лаком,
Выкладывать слоёные листы.

Вот так же я выстраиваю мысли,
Ровняю строфы, добавляя вкус,
Взбиваю слоги в невесомый груз,
Чтоб начинить свой стих серьёзным смыслом.

Я фантазирую, творю и приправляю:
Миндаль, гвоздику, мяту и корицу,
Лиризма и иронии крупицу,
Смешав с метафорой, я вместе выпекаю.

Финал придумать нужно интересный,
В кулинарии – хоть и бессловесный,
Но романтичный, лёгкий, и не пресный.
Как вишенки в глазури – так прелестно…

Но чтоб обожествить своё творенье,
Гурмана страсть или стихотворенье,
Я помню правило, что повторяю вновь:
 С избытком не забудь плеснуть любовь !


Рецензии