Старушка

«О господи, пошли мне этот день,
и ночь  мне подари ещё,молю»-,
Шептала старушка крестясь .
Огонь тихо плавил свечу.

И уголком цветастого платка
она утирала глаза.Воск
застывал так легко, плакала
тихо свеча.

Образ Мадонны святой,рамы
старинной резьба. 
Хоть и прошло много лет,
но так же просторна  изба.
 
В печке  поют в унисон,
потрескивая дрова.  Дымок
идёт по избе из чёрного
чугунка.   

Картошка и молоко,котик в
избе для уюта. Ценит старушка
очень каждую в жизни минуту.

Трудно, конечно одной, ночами
тоскливы звуки. Ждёт не дождётся 
лета,когда приедут к ней внуки.
 
Снова под крышей избы будет
звучать детский смех.
В эти летние дни ,бабуля
счастливее всех!


Рецензии