Ничего не делаю

Ничего не делаю...сижу
И пишу, пишу тебе запойно,
На мгновениях твоих кружу
И нахально, впрочем, и законно.

Никому не верю, не сужу
И грешу сознательно чернильно,
Твоему завидую стрижу,
Пролетающему мимо стильно.

Пробавляюсь и бумагу извожу,
В ладушки вовек играю с молью,
В закоулках памяти брожу,
Ударяясь об ушедших больно.

Обольщу, покину, оснежу -
Я любовь оберегаю нежно
И тебя, надеюсь, не сержу -
Допишу опустошённым стержнем.


Рецензии