Сыну
Гитара устроилась мирно в углу.
Ты спишь, и постель у тебя в беспорядке,
И школьная сумка лежит на полу.
Забыты под стулом кроссовки и тапки,
И старый учебник из сумки торчит.
Под школьной футболкой две толстые папки,
И глобус на полке о чём-то молчит.
Экран монитора тихонько мерцает,
А мяч баскетбольный давно заскучал.
Блестящий кораблик как будто бы знает:
Малыш уже вырос, и взрослым он стал.
Тетрадки закрою, и шторы поправлю,
И кипу бумаг на столе разберу,
Учебники рядышком ровно расставлю.
Мой мальчик родной... без тебя я умру.
Свидетельство о публикации №121051501970