Взгляни на мир, мой друг, иначе
Проникни в дебри бытия !
Познай вселенную, тем паче,
Что ты родное ей дитя !
Возвысься над рутиной будней ,
Постигни космоса предел !
Уйди из клана злобных трутней,
Найди в науке свой удел !
Познай секреты мироздания ,
Трудись над этим день и ночь !
Настрой себя для созидания ,
Чтоб воду в ступе не толочь !
Всевышний так наш мир устроил,
Чтоб было нам что изучать !
Он так вселенную построил ,
Чтоб не пришлось тебе скучать !
Открой глаза на мир пошире
И долго их не закрывай ,
Пока не встретишь в микро- мире
Разгадки многих мега - тайн !
Чтобы достичь вершин науки ,
Ты с юных лет спеши узнать
Про достижения и муки
Всех тех кого учёным звать !
Учись ,твори, дерзай, как гений ,
Не прячь способности в тайник !
Не бойся чьих - то спорных мнений
И твердым будь в бою, как штык !
Оставь свой след в науке мира,
Среди других его умов !
Согласно общего ранжира,
Встань в строй среди её столпов !
Свидетельство о публикации №121051501946