Жара

Жара. На улице плюс 30
Весь город в солнечном плену.
От солнца раскраснелись лица.
Весна иль лето? Не пойму.

Есть аномалия в природе.
Теперь коснулась нас она.
И лишь работа в огороде
Напоминает, что весна..

Уборка, пахота, посадка.
Всё нужно сделать точно в срок
В жару такая физзарядка
И молодым не будет впрок.

Да и Минздрав предупреждает:
С жарой быть нужно начеку.
Ведь солнце жалости не знает,
Понятно даже  чудаку.

Но лишь жара спадёт немного
Все, точно так же, как и я
Мчим в огород  прямой дорогой,
И цель у  каждого своя.

Мне главное – полюбоваться
На тёрн цветущий, яблонь цвет.
Красою этой восхищаться,
Побыть с природой тет-а-тет.


Рецензии
отдых для души природа-а-...Сочувствую - в жаре нелегко за всё браться.

Алла Мурина   18.05.2021 17:54     Заявить о нарушении
У нас уже полмесяца стоит жала выше 30 градусов. В огород ходим после 7 часов вечера, или с 7 до 9 часов урта. Аномальная погода. Спасибо, Алла!

Тамара Шелкова   19.05.2021 08:33   Заявить о нарушении