В жиже твёрдого равновесия
черви,
там,
в самой глубине,
там не жалко,
да оставят в покое нас – личинок великого сословия,
свои пусть отложат –
скрытно, да больно…
а нам –
возвышенно сдирать с кожи кровь пота,
а нам –
разъярённо гореть под током,
да не пред иконами затухать взгляду, –
в танце дождя чувствовать особую плеть,
потрошить хитрых бритвой правды
меж заискивающих в бигуди намертво лысеть…
а ночь…
что ночь?
пришла озверевшими снами похитить,
взгромоздится на небо,
дребезжать звёздным снегом,
редко плевать в окно мокроту дождя,
часто высматривать прожилки –
вдруг вздрогнут веки,
биться попавшей в сети бабочкой не сговорчиво, пластом
болезни лежать на теле больного высохшей аортой…
и клей пробуждений унюхав
оторвать с трудом,
глаза, что чистый цемент зрачков,
что прочный прицеп света в поклон,
и ласка, и мятый лист очумевших слов –
поэту в пробуждении дадено,
ни личинка он вовсе –
целый всплеск,
и очнулся он для раноправия…
Свидетельство о публикации №121051501713