Больше не верю в счастье теперь я!

Корабль разбитый, в море уж не выйдет:
На рифах он громадиной лежит.
Мечты о счастье — он уж не обрящет,
Величаем жизни — он не дорожит.
Пусть ласков ветер, и волна синеет,
На море штиль и безупречен путь.
Он плыть к брегам уж снова не посмеет;
Он здесь продолжит вечность как-нибудь.
Так я любил тебя — как любит парус море;
Как бездну-счастья — я почитал тебя.
Но изменила ты, любовь убило горе;
Больше не верю в счастье теперь я!


Рецензии